meine Gesundheit Nr.5-2014 - page 21

Werbung
TAGESPFLEGE MIT BIOSTIMULATOREN
SCHÜTZT UND BEFEUCHTET
GRATIS zu jeder Tagespflege:
Anti-Ageing Testset, leicht parfümiert.
Solange Vorrat reicht.
Die Tagespflege-Präparate von Louis Widmer
schützen die Haut vor negativen äusseren Einflüs-
sen und geben ihr Feuchtigkeit zurück. Sie eignen
sich hervorragend als Make-up-Grundlage. Die
Produkte sind auf die Hauttypen abgestimmt – sie
sind leicht parfümiert oder ohne Parfüm erhältlich.
MADE IN SWITZERLAND.
144047_170x126_d_K_Ins_Dromenta_TNA1_mit_Geschenk 1
30.06.14 13:35
CAPONATA
SIZILIANISCHER GEMÜSEINTOPF,
SÜSSSAUER
FÜR 4 PERSONEN
500 g Auberginen
1 Stangensellerie
2 rote Zwiebeln
4 vollreife Tomaten
1 EL Pinienkerne
2 EL grüne Oliven
1 EL Kapern
1 EL Rosinen nach Lust und Laune
1 EL Zucker
5 EL Rotweinessig
½ Bund Basilikum
½ dl Olivenöl extra vergine
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Auberginen waschen, mit der
Schale halbieren und
in 2 cmbreite Scheiben
schneiden.
Stangensellerie ebenfalls
waschen undmit einemSpar-
schäler schälen. In ca. 5 cm
lange Stücke schneiden.
Rote Zwiebeln schälen und in
breite Streifen schneiden.
Tomaten 5 Sek. in kochendes
Wasser tauchen und imEis-
wasser abschrecken. Häuten,
Kerne entfernen und in grobe
Streifen schneiden.
Rosinen ca. 15 Min. in lauwar-
memWasser einweichen.
Olivenöl in einer Bratpfanne
erhitzen und die Auberginen
kräftig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen.
Stangensellerie und Zwiebeln
ebenfalls in Olivenöl andüns-
ten, abtropfen lassen und zu
den Auberginen geben.
Tomaten ebenfalls imOliven-
öl andünsten, Pinienkerne,
Oliven, Kapern und einge-
weichte Rosinen beigeben und
zusammenmit dengebratenen
Auberginen, Stangensellerie
undZwiebeln ca. 15Min. garen.
Fein geschnittenen Basili-
kumbeigeben undmit Salz
und Pfeffer abschmecken.
TEXT
ANGEL GONZALO
BILD
BEAT BRECHBÜHL
Die Rezeptempfehlung für den
Frühherbst hat es in sich: Die
Caponata, ein originelles, süss-
saures Gemüsegericht aus der
reichhaltigen sizilianischen
Küche, schmeckt wunderbar
würzig, strotzt vor Vitaminen
und wirkt erfrischend. Die Ca-
ponata wird in Italien oft als
Vorspeise kalt serviert und
schmeckt am zweiten Tag am
besten. Auch mundet sie vor-
züglich als Beilage zu einem
grillierten Entrecôte oder zu
gebratenem Seeteufel, wie dies
im Spätsommer im Luzerner
«Maihöfli» von Peter Burri ser-
viert wird.
Das Rezept bringt einen letzten
kräftigen, würzigen Sommer-
gruss, bevor die Tage kürzer
und die Nächte länger werden.
Peter Burri verwöhnt
seine Gäste mit
authentischer Küche.
5/2014 meine gesundheit
21
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28
Powered by FlippingBook