meine Gesundheit Nr. 2-2014 - page 13

2/2014 meine gesundheit
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Dessert
Leicht-luftiges
Zitronen-Soufflé
kurz vor demServieren
beifügen, da sie die Eigen­
schaft haben, alles leicht
rosa zu färben.
Die Spargeln grosszügig
schälen und die Enden um
etwa einen Drittel kürzen.
Die Rüstabfälle, das heisst
die Schalen und die Enden,
mit 2 LiternWasser, Salz
und Zucker 15 Minuten
auskochen.
Die Schalen und Spargel-Enden aus demSud ent-
fernen. Die gerüsteten
Spargeln hineingeben und
zugedeckt auf kleinemFeuer
8 bis 10Minuten knapp
weich garen.
Die Spargeln aus demSud
heben und auf Tellern an­
richten. Die Radieschen zur
Vinaigrette geben, die Sauce
sorgfältig über die Spargeln
verteilen. Sofort servieren.
Serviertipp
Kleine neue Kartoffeln passen
vorzüglich dazu.
Nährwerte pro Portion
7 g Eiweiss
24 g Fett
7 g Kohlenhydrate
281 kKalorien / 1176 kJoule
für 4 bis 6 Personen
Vorbereitung: ca. 25 Min.
Backen: 25 bis 30 Min.
50 g Butter
50 g Mehl
20 g Maisstärke
2,5 dl Milch
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
90 g Zucker
1 Ei
3 Eigelb, 3 Eiweiss
1 Prise Salz
Puderzucker
4 bis 6 Portionenförmchen (ca. 2 dl);
Innen mit Butter bestreichen.
Butter schmelzen. Mehl und
Maisstärkemischen, beifü­
gen, kurz andünsten. Milch
unter Rühren dazugeben,
erhitzen und glatt rühren.
Zitronenschale und Zucker
darunter rühren. Ei und Eigelb
dazumischen. Eiweiss mit
Salz steif schlagen, sorgfältig
darunter ziehen.
Masse in die vorbereiteten
Förmchen füllen.
Im unteren Teil des auf 180°C
vorgeheizten Ofens 25 bis
30Minuten backen. Aus dem
Backofen heraus nehmen,
mit Puderzucker bestäuben
und schnell servieren.
Nährwerte pro Portion
8 g Eiweiss
15 g Fett
31 g Kohlenhydrate
295 Kalorien
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